Крестовый поход по «цифре»: компании-разработчики объединились для противодействия Apple

28.09.2020
Судебные разбирательства между Epic Games и Apple начались не так давно, а ряд компаний, среди которых числятся Spotify и Deezer, объединились для продвижения реформ в политике магазинов мобильных приложений.

В состав альянса входит группа разработчиков и компаний, которая планирует сформировать Коалицию за справедливость приложений (Coalition for App Fairness, CAF). Целью создания CAF является принятие новых законов и реформ, которые в будущем поспособствуют росту здоровой конкуренции в магазинах приложений.

Сейчас в число участников CAF входят такие известные производители, как Match Group, Deezer, Tile, ProtonMail, European Publishers Council и News Media Europe.

Пока что Coalition for App Fairness в первую очередь сосредоточена на противостоянии с Apple: сейчас важно поддержать Epic Games для создания прецедента и получения стратегического преимущества в дальнейшем. Согласно заявлению членов Коалиции, гигант из Купертино ведет монопольную политику, при этом «основные свободы разработчиков находятся под угрозой».

Группой опубликован список из 10 «принципов магазина приложений», который включает «неэксклюзивное распространение приложений, равные уровни доступа и продвижения для разработчиков, прозрачную политику магазина и возможность предлагать сторонние магазины приложений на платформе». CAF стремится повлиять на политику App Store, которая в своём нынешнем виде привела к многочисленным жалобам со стороны разработчиков.
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Комментировать