15 сентября состоялась столь ожидаемая презентация компанией Apple своих новых продуктов. Несмотря на то, что явление миру смартфона немного откладывается, взглянуть было на что.

16.09.2020
В отсутствие iPhone гвоздем программы выступил iPad Air 4. Прогнозы подтвердились: флагманский планшет получил дизайн в стиле 11-дюймового iPad Pro, однако новые цвета стали сюрпризом.

Air 4 будет доступен в серебристом, чёрном, золотом, зелёном и синем вариантах. Диагональ дисплея составляет 10,9 дюйма на всю фронтальную панель; разрешение 2360 × 1650 пикселей, а обрамляет его равномерной толщины рамка. Полная ламинация, True Tone и антибликовое покрытие как обязательные атрибуты.
Кстати, Face ID в рамке нет — новый сканер Touch ID размещён в кнопке питания. Присутствует тактильная отдача, а сама кнопка сенсорного типа.
iPad Air 4 — первое устройство Apple, оборудованное новейшим процессором A14 Bionic: ранее Apple не использовало чип в 5-нм. Шесть ядер CPU, четыре ядра GPU и 16 ядер Neural Engine — неслыханные мощности, которым под силу справится с любыми задачами и нагрузками.
Кроме того, планшет получил разъём USB Type-C, 12-Мп основную камеру с улучшенной стабилизацией и 7-Мп фронтальную. Систему динамиков переработали, обеспечив лучшее стереозвучание.
Гаджет поддерживает Apple Pencil с магнитным креплением и клавиатуру Magic Keyboard.
В комплекте с iPad Air 4 прилагается новый 20-Вт адаптер питания и провод USB Type-C – USB Type-C.

Далее в списке идёт обновление базового iPad. Восьмое поколение стало мощнее, сохранив дизайн предыдущей версии.

"Восьмёрка" получила процессор A12 Bionic, который в два раза мощнее большинства Windows-ноутбуков и имеет трёхкратное превосходство перед Android-планшетами.
У восьмого поколения предусмотрена поддержка Apple Pencil, Smart Keyboard и аксессуары сторонних производителей. Завершает перечень отличий от iPad седьмого поколения поставляемый в комплекте адаптер с разъёмом USB Type-C.

Но куда более ожидаемым, нежели появление iPad 8, для зрителей была возможность услышать о новой версии Apple Watch — уже шестой по счёту.

Начали с рассказа о новых версиях. Алюминиевые часы раскрасили в красное и синее, для стальных версий обновили цвет и добавили новый, графитовый.
Что касается новых возможностей, то стоит упомянуть датчик измерения уровня кислорода в крови, который выдаёт результат уже через 15 секунд.
Apple Watch Series 6 получили новый процессор S6, который на 20 % мощнее процессора предыдущего поколения — это тот же A13 Bionic, только в миниатюре.
Дисплей часов намного ярче, нежели в "пятёрке", и всё так же не гаснет. По традиции, представили очень много новых циферблатов, и три ремешка: из жидкого силикона, новая спортивная петля, а ещё кожаный с магнитами.

Вместе с базовой версией, по традиции, презентовали и облегчённую 6 SE. Часы будут доступны в двух размерах — 40 мм и 44 мм.

SE будут доступны исключительно в алюминиевой версии трёх цветов: чёрной, серебристой и золотой.
Apple Watch SE пришли на замену Series 3: они оснащены процессором S5, компас и функцией определения падения. Также предусмотрен сотовый модуль.

В качестве бонуса стало представление единой подписки One.

Пользователям на выбор предоставят три тарифа и тестовый 30-дневный период, распространяемый на все сервисы.
За 15 долларов в месяц вы получаете индивидуальную подписку, в которую входит подписка на Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и расширение пространство в iCloud.
Те же возможности, но уже для всей семьи, вы сможете получить, заплатив 20 долларов.
Премиальная подписка будет доступна по цене в 30 долларов: она будет актуальна для тех, кто найдёт рентабельными сервисы News+ и Fitness+.

Кстати, на последнем стоит остановится немного подробнее.

На презентации Apple немало говорили о здоровье и тренировках, подводя к рассказу о Fitness+, с которым можно будет заниматься спортом под руководством опытных тренеров в любом удобном для пользователя месте.
Его можно запускать на Apple TV, iPhone или iPad, но передавать статистику об активности получится лишь при наличии Apple Watch.
Приложение оценит уровень вашей физподготовки и поможет подобрать оптимальный режим тренировок, поэтому не будет сложно и новичкам. Тем более что сервис взаимодействует с Apple Music — готовые плейлисты, хорошо подходящие к вашему ритму занятий, всегда будут под рукой.
В данный момент доступно 10 видов активностей (бег, йога, силовые и т.д.), для каждой есть специальные задания; новые появляются еженедельно. Тренировки продуманы: не для всех занятий нужны тренажёры, поэтому заниматься можно полноценно и без специального оборудования.
Отметим, что три месяца Apple Fitness+ получат в подарок те, кто купят Apple Watch Series 3 или новее, начиная с 15 сентября 2020 года.
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Комментировать